Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Несанкционированную свалку строительного мусора вывезли с улицы Черниговской в Нижнем Новгороде

Несанкционированную свалку строительного мусора вывезли с улицы Черниговской в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Несанкционированную свалку строительного мусора вывезли с улицы Черниговской в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 22 июля на улице Черниговской Нижнего Новгорода ликвидирована несанкционированная свалка строительного мусора объемом более 300 куометров.

Работы по вывозу отходов проверили специалисты Государственной жилищной инспекции региона, представители прокуратуры и районной администрации.

"Работа по ликвидации свалок ведется во всех районах города с прошлого года. Был составлен специальный реестр, теперь проводим совместно с районными администрациями еженедельные рейды и контролируем ситуацию. Смотрим и за тем, чтобы не возникали новые несанкционированные места размещения отходов. Если таковые выявляются, то стараемся ликвидировать их за пару дней", - рассказал начальник Нижегородского нагорного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дмитрий Пыхтенков.

Также на территории Нижегородского района в ближайшее время планируется ликвидировать еще 16 несанкционированных мест накопления отходов.

"Свалка на Черниговской - уже шестая на территории Нижегородского района, которая попала в перечень ликвидированных. Всего на ликвидацию устранение несанкционированных мест размещения отходов выделено больше 3 млн рублей. Если жители заметят несанкционированный сброс отходов и зафиксируют на фото- или видео номера автомобилей, то мы привлечем нарушителей к административной ответственности", - добавил глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Александр Вовненко.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за несанкционированное размещение отходов организациям грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении наказание будет более строгим и размер штрафа составит от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Специалисты также отметили, что задача по ликвидации несанкционированных свалок поставлена перед муниципалитетами национальным проектом "Экология". Его реализация началась в стране в 2019 году в рамках указа президента РФ Владимира Путина.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Сентября 111