Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Около 1 500 кубометров мусора вывезли с несанкционированных свалок в Приокском районе Нижнего Новгорода минувшим летом

Около 1 500 кубометров мусора вывезли с несанкционированных свалок в Приокском районе Нижнего Новгорода минувшим летомНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье – Около 1 500 кубометров мусора вывезли с несанкционированных свалок в Приокском районе Нижнего Новгорода минувшим летом.

С июня по август было выявлено 24 свалки, из которых 23 уже ликвидированы. Об этом сообщили в администрации Приокского района Нижнего Новгорода.

По словам главного специалиста районного отдела благоустройства Дмитрия Стабредова, в этом году ликвидация мусора проводится в два этапа - в июле и в сентябре.

"В июле было вывезено 12 свалок общим объемом мусора порядка 840 кубометров. Сейчас идет второй этап, выявлено было также 12 свалок. Это приблизительно 570 кубометров. Сегодня ведутся работы на улице Ларина, объем мусора – более 150 кубометров. Планируем завершить вывоз к концу сентября", - рассказал Дмитрий Стабредов.

Также он отметил, что все работы проводятся в рамках муниципального контракта, заключенного муниципалитетом с региональным оператором ООО "Нижэкология-НН", задержек и нарушений в процессе нет, все идет согласно графику.

Глава администрации Приокского района Михаил Шатилов сообщил, что об этой свалке ему рассказали сами жители, опубликовав записи в социальных сетях и написав ему лично.

"Мы активно общаемся с людьми в сети, пока из-за новой коронавирусной инфекции нет личных приемов граждан. Можно написать и мне лично в Instagram, и в аккаунты района. Выехали на место, включили в контракт, теперь отрабатываем. Также работы проводим по поручению исполняющего полномочия главы города Юрия Шалабаева", - сказал Михаил Шатилов. Глава района отметил, что региональный оператор всегда готов оказать помощь и пойти навстречу в вывозе бытовых и крупногабаритных отходов, поэтому складировать мусор на необорудованных территориях не стоит.

"Жители у нас активные. Они фиксируют номера машин, которые привозят мусор, и присылают нам. Заявки мы сразу направляем в административно-техническую инспекцию района. Благодаря совместным усилиям мы сделаем территорию лучше и чище", - добавил Михаил Шатилов.

Напомним, ранее в Приокском районе было установлено 10 контейнерных площадок силами АО "Домоуправляющая компания Приокского района", в ближайшее время появятся еще столько же.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября 111