Городское хозяйство. ЖКХ

Глеб Никитин поручил Юрию Шалабаеву ежедневно контролировать строительство детсада на пр. Кораблестроителей в Нижнем Новгороде

фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин поручил Юрию Шалабаеву ежедневно контролировать строительство детсада на пр. Кораблестроителей в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин посетил строящийся детский сад на проспекте Кораблестроителей в рамках объезда Сормовского района Нижнего Новгорода.

Согласно информации, губернатор поручил исполняющему полномочия главы города Юрию Шалабаеву взять на ежедневный контроль строительство ддошкольного учреждения.

"К объектам, которые строятся по национальным проектам, необходимо особое внимание. В этом случае вызывают опасение темпы строительства, которые могут отразиться на сроках проведения работ. Система организации работ на площадке оставляет желать лучшего, поэтому городская администрация, которая выступает заказчиком, и лично глава города должны в  ежедневном режиме контролировать процесс", - подчеркнул Глеб Никитин.

Юрий Шалабаев доложил, что в столице Приволжья детские сады строят по двум нацпроектам: "Демография" и "Жилье и городская среда". Отмечается, что в 2020 году уже введены в эксплуатацию 11 детсадов, часть из них – пристрои к существующим. До конца года должны быть сданы ещё два: на проспекте Гагарина и на проспекте Кораблестроителей.

"Подрядчик там серьезно затянул сроки. Губернатор поставил задачу в 2020 году сдать этот объект. Будем усиливать подрядчика, искать дополнительное финансирование. Кроме того, в этом году мы начали строить еще три детских сада и планируем начать строительство еще шести, сейчас идут процедуры торгов", – заявил он.

Напомним, возведение объекта началось в июле 2019 года. Срок окончания строительства дошкольного учреждения – третий квартал 2020 года. Детсад рассчитан на 290 мест.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября