Городское хозяйство. ЖКХ

Жильцов дома № 6а в Выксе переселили из-за угрозы обрушения конструкций здания

Жильцов дома № 6а в Выксе переселили из-за угрозы обрушения конструкций зданияНижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье – 30 сентября 2020 года в г.о.г. Выкса состоялось выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы местного самоуправления Владимира Кочеткова по адресу: микрорайон Жуковского, д. 6А.

Как сообщили в пресс-службе регионального кабмина, балконная плита торцевой квартиры на пятом этаже дома находится в аварийном состоянии, есть угроза обрушения. Было принято решение о временном расселении жителей 10 квартир, которые расположены в аварийной части дома. Часть людей разместили в гостинице, другие уехали к родственникам.

"Управляющая компания, нужно отдать ей должное, с большой ответственностью отнеслась к ситуации. В июле было получено положительное заключение о возможности продолжать эксплуатацию балкона, но специалисты все равно отслеживали ситуацию. В сентябре был зафиксирован рост трещины. Повторная экспертиза подтвердила, что трещина растёт, идёт процесс разрушения балконных плит на пятом этаже. Несколько дней назад было проведено совещание с участием специалистов администрации округа, управляющей компании и Госжилинспекции. На нем было принято решение о расселении квартир, находящихся в зоне риска, - это десять квартир на всех пяти этажах. Люди с пониманием отнеслись к ситуации и сейчас расселены, им предоставлены все удобства. Самое главное – обеспечена их безопасность", - прокомментировал глава МСУ Выксы Владимир Кочетков.

Неделю назад управляющая компания "Аккорд", в чьём ведении находится дом, на основании заключения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности округа еще раз обратилась в экспертную компанию для проведения проверки состояния балконных перекрытий. Результаты говорят о необходимости срочного капительного ремонта, который предполагает замену торцевых стеновых панелей и балконных плит.

Сейчас управляющая компания с помощью подрядчика должна выполнить капительный ремонт стены. В настоящее время идет поиск подрядчика, который сможет это сделать качественно.

По данным пресс-службы регионального правительства, данный дом был построен в 1984 году. Причиной разрушения конструкций специалисты называют ошибку в строительстве.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября