Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Решение о строительстве жилого комплекса на улице Лопатина в Нижнем Новгороде не принято

Нижний Новгород. 18 ноября. НТА-Приволжье – Решение о строительстве жилого комплекса на улице Лопатина в Нижнем Новгороде не принято.

Об этом НТА-Приволжье сообщили в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области

Согласно предоставленной информации, инициатором проекта выступает ГК "Каскад". Застройщик предполагал заняться возведением жилого комплекса на ул. Лопатина, в тальвеге (линии, соединяющей наиболее пониженные участки) Лопатинского оврага предлагается выполнить развитое благоустройство для организации входа в планируемый парк.

Данный вариант застройки был представлен на рассмотрение архитектурному совету при министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области. Окончательное решение не было принято.

Архсовет констатировал, что для рассмотрения вопроса по строительству жилого комплекса необходимо сначала внести соответствующие изменения в документы территориального планирования, правила землепользования и застройки, а также разработать документацию по планировке территории от улицы Верхне-Печерская до р. Старка,  в увязке с территорией парковой зоны, планируемой к благоустройству по программе ФКГС.

Все мероприятия будут сопровождаться публичными слушаниями в соответствии с градостроительным законодательством.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 января 111