Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Развязку на Циолковского в Нижнем Новгороде планируют построить почти на год раньше срока

Развязку на Циолковского в Нижнем Новгороде планируют построить почти на год раньше срокаНижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье – Развязку на Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируют построить почти на год раньше срока, сообщает региональное правительства.

На сегодняшний день прорабатывается вопрос сокращения сроков строительства.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов по итогам выездного совещания на стройплощадке на улице Циолковского, изначально на строительство закладывалось 36 месяцев, однако интенсивность строительства и тщательный подход срок был сокращен до 21 месяца при планируемом вводе в эксплуатацию в мае 2022 года.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сейчас прорабатываются варианты сокращения сроков строительства для того, чтобы запустить движение по развязке в конце 2021 года.

Стоит отметить, что на строительстве развязки сейчас задействованы четыре буровые установки, благодаря чему работы можно еще ускорить. Однако, для этого необходимо дополнительно ограничить движение на участке от улицы Федосеенко до бульвара Юбилейного, где сосредоточено большое количество инженерных сетей. Необходимо начать их переустройство для обеспечения фронта работ под опоры путепровода. "Сейчас рассматривается вопрос организации объезда для автомобилей и общественного транспорта. Значительных неудобств это не должно принести, зато позволит сократить сроки", - подчеркнул Сергей Морозов.

Ежедневно на объекте строительства трудится около 150 человек, задействовано 30 единиц техники. В настоящий момент подрядная организация занимается устройством буронабивных свай и фундаментов опор транспортной развязки. Работы выполнены на 40%. Из 290 свай готово 112.

Кроме того, на объекте ведется разборка дорожной одежды, устройство шумозащитного остекления и переустройство инженерных коммуникаций.

Напомним, развязка стала одним из пяти масштабных проектов в рамках предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода. Объект создается в рамках направления "Среда 800" инфраструктурной программы "Город 800". Проект не только улучшит транспортную ситуацию в Сормовском районе, но и повысит эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, проект строительства развязки на ул.Циолковского - долгожданный проект не только для жителей Сормовского района, но и для всех горожан.

"Развязка позволит ликвидировать пробки, образующиеся из-за железнодорожного переезда. Проект реализуется в рамках инфраструктурной программы "Город 800" – центральной части подготовки к празднованию юбилея Нижнего Новгорода. Четырехполосная эстакада станет важным наследием 800-летия", – подчеркнул Глеб Никитин.


Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 января 111