Городское хозяйство. ЖКХ

Новые трамваи и троллейбусы для Нижнего Новгорода планируется закупить по концессии

Новые трамваи и троллейбусы для Нижнего Новгорода планируется закупить по концессииНижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье — Новые трамваи и троллейбусы для Нижнего Новгорода планируется закупить по концессии.

Как заявил 29 декабря глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в ходе пресс-конференции по итогам года, новый подвижной состав для муниципального предприятия "Нижегородэлектротранс" может быть закуплен по концессионному соглашению.

Согласно информации, уже есть соответствующие предложения на поставку трамваев и троллейбусов.

Напомним, в 2020 году город безвозмездно получил 10 б/у трамваев и 30 б/у троллейбусов из Москвы. В планах получение ещё 40 троллейбусов.

"Несмотря на то, что они подержанные, состояние большинства значительно лучше, чем есть у нас. Отказываться от этого глупо", - прокомментировал Юрий Шалабаев.

Мэр назвал развитие трамвайного и троллейбусного сообщения наиболее перспективным и пообещал, что для этого будет сделано все возможно.

Также им была опровергнута информация о планах по устранению действующей троллейбусной сети. Градоначальник пояснил, что работа по очистке города от контактной сети в рамках проекта "Чистое небо" ведётся только в тех местах, где она не используется более 10 лет.

Напомним, в рамках первого этапа внедрения единой транспортной схемы нижегородской агломерации предполагается модернизация трамвайной и троллейбусной инфраструктуры: полное обновление подвижного состава, оптимизация маршрутной сети. Ориентировочная стоимость работ составляет около 44 млрд рублей.

При этом замены троллейбусов на более дорогостоящие электробусы пока не предполагается.

"Городской бюджет их, наверно, не потянет", - заявлял Юрий Шалабаев на презентации новой транспортной сети в сентябре 2020 года.

Однако тестовые маршруты электробусов могут быть запущены в Нижнем Новгороде к 800-летию города.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа