Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Дома у развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде расселят к 2023 году

Дома у развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде расселят к 2023 годуНижний Новгород. 19 января. НТА-Приволжье — Дома у развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде расселят к 2023 году.

Как сообщил на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре 19 января директор городского департамента строительства и капитального ремонта Дмитрий Горбунов, дома рядом со строящейся развязкой на ул. Циолковского будут расселены к 2023 году.

Согласно информации, дом №1 по ул. Циолковского уже расселили. Всего в нём восемь квартир, шесть из которых находятся в собственности. Владельцы пяти квартир уже получили новое жилье, вопрос с последней решается в суде. Для жильцов муниципальных квартир подобрано жилье.

Переселение жителей домов №№ 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12 по ул. Циолковского запланировано на 2022-2023 гг. В них расположено 35 квартир, 23 из которых - в собственности. Постановление об изменении сроков расселения уже подписано.

Ранее сообщалось, что в зоне строительства развязки аварийными признаны 17 домов: №№ 1,2,3,4,6,8,10,12,16,18,20,22,24,26,28,30 и 38 по ул. Циолковского.

Напомним, развязка с четырёхполосной эстакадой стала одним из пяти масштабных проектов в рамках предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода. Планируется, что введение её в эксплуатацию не только улучшит транспортную ситуацию в Сормовском районе, но и повысит эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском.

Демонтажные работы перед строительством развязки на улице Циолковского начались в середине сентября. Участок улицы Циолковского от улицы Культуры до улицы Торфяной будет перекрыт до 1 мая 2021 года.

Полностью завершить строительство транспортной развязки должны в мае 2022 года, но, по словам губернатора Глеба Никитина, есть все возможности открыть движение в декабре 2021 года. Для ускорения темпа работ потребуется дополнительно около 1 млрд рублей. Правительство Нижегородской области рассчитывает, что средства будут выделены из федерального бюджета.

Также сообщалось, что примыкающие к строящейся развязке дороги реконструируют, в том числе улицу Светлоярскую расширят.

СПРАВКА
Четырёхполосная эстакада на ул Циолковского в Нижнем Новгороде с круговыми съездами длиной около 850 м. будет перекрывать ул. Культуры, р. Параша, трамвайные пути и ж/д пути.

Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне. От жилых домов развязку отделят шумозащитные экраны.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 июня 111