Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Замглавы минстроя России Максим Егоров проверил качество благоустройства общественных пространств в Нижнем Новгороде

Замглавы минстроя России Максим Егоров проверил качество благоустройства общественных пространств в Нижнем Новгороде Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров проверил состояние общественных пространств в Автозаводском районе.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, Максим Егоров оценил внешний вид и содержание сквера по улице Прыгунова, пляжа в парке культуры и детской площадки на проспекте Молодёжный, которые благоустроили по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда" в 2019-2020 годах.

"Я здесь был в 2019 году, поэтому и сейчас решил заехать, посмотреть, как общественные территории содержатся, особенно в зимний период. Приятно видеть, что все работает и находится в исправном состоянии. Несмотря на холодную погоду, на детской площадке дети с родителями, в парке гуляют люди. Это говорит о том, что пространства востребованы, а значит решения об их благоустройстве принимались правильно, вместе с жителями, - рассказал Максим Егоров. – Отдельно хочу отметить, что и губернатор региона Глеб Никитин, и глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев уделяют много внимания вопросам формирования комфортной, современной городской среды. Это, безусловно, положительно влияет на качественное развитие и города, и региона".

Как отметил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, ежегодно бюджетные вливания в городское благоустройство по разным программам увеличиваются.

В прошлом году в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" сделано 32 парка и сквера, в этом планируется ещё 31. Все проекты многократно обсуждают с нижегородцами и на этапе выбора площадок, и во время проведения работ.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области голосование по выбору объектов, которые предполагается благоустроить в 2022 году, будет проходить с 26 апреля по 30 мая.

Отдать свой голос за тот или иной вариант можно будет через новую общероссийскую платформу.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект по формированию комфортной городской среды обладает огромным значением для региона. По его словам, это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 февраля 111