Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородцы смогут получить резидентское разрешение на платную парковку у места работы

Нижегородцы смогут получить резидентское разрешение на платную парковку у места работыНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородцы смогут получить резидентское разрешение на платную парковку у места работы.

Как было озвучено в рамках дискуссионного клуба Общественной палаты Нижнего Новгорода "Как ввести платные парковки, максимально учитывая интересы нижегородцев?", горожане, работ работающие в организациях рядом с платными парковками, смогут получить резидентное разрешение на них, как и жители близлежащих домов.

Оно предоставляет безлимитное право пользования парковкой, но не место на ней. Ориентировочно, это будет стоить около 3 тыс. рублей в год.

По словам первого заместителя главы города Ильи Штокмана, в настоящее время определяется порядок оформления резидентских разрешений.

Согласно информации, концессионер уже выполнил проектирование, начал установку технических средств для эксплуатации парковочных мест и выполнил реконструкцию существующих платных парковок.

Как сообщалось ранее, проект платных парковок реализуется по концессионному соглашению администрации Нижнего Новгорода с ПАО "МегаФон". Концессия заключена на 12 лет, в течение которых в бюджет города в качестве платы будет поступать 56% от собираемой суммы. Предварительно, речь идет о более, чем 3 млрд рублей.

С 1 января парковки начнут работать в тестовом режиме, плата взиматься в этот период не будет. При переходе в штатный режим первые 15 минут на парковке будут бесплатными, затем стоимость будет рассчитана на основе проведенного там времени. Так, стоимость часа составит 60 рублей.

Всего в Нижнем Новгороде планируется создать до 7,4 тыс. платных парковочных мест по 119 адресам.

Основную часть платных парковок открытого типа в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию уже после 2021 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня