Городское хозяйство. ЖКХ

Площадь перед Заксобранием в Нижегородском кремле благоустроят за 235,8 млн рублей

Площадь перед Заксобранием в Нижегородском кремле благоустроят за 235,8 млн рублейНижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — Площадь перед Заксобранием в Нижегородском кремле благоустроят за 235,8 млн рублей.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, ООО "Управляющая компания "Возрождение Торговый дом" (Санкт-Петербург) выбрано подрядчиком благоустройства центральной площади Нижегородского кремля между корпусами №1 (здание правительство региона) и №2 (здание областного Законодательного собрания) .

Компания была единственным участником торгов. Её заявка была признана удовлетворяющей требованиям техзадания. При этом работы "Возрождение" заявилось выполнить по максимально возможной стоимости в 235,8 млн рублей, по этой цене и будет заключен контракт.

Исполнитель должен будет демонтировать и заменить имеющиеся покрытия на площади, устроить ливневую канализацию и систему автоматического полива. Также будут отремонтированы фонари и архитектурная подсветка. Брусчатку, плиты и бордюры предполагается выполнить в граните. Отмечается, что цвет покрытия должен сочетаться с существующим благоустройством кремля.

Также высадят новые деревья, кустарники и многолетние растения, разобьют газон, установят скамейки и урны.

Работы должны быть выполнены до 31 июля 2021 года.

Как сообщалось ранее, средства на благоустройство заложены в бюджете Нижегородской области на 2021 год.

Ранее ООО "Управляющая компания "Возрождение Торговый дом" занималось благоустройством первой очереди ул. Большой Покровской, а также большого и малого скверов на пл. Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая