Городское хозяйство. ЖКХ

Набережную Гребного канала начали благоустраивать к 800-летию Нижнего Новгорода

Набережную Гребного канала начали благоустраивать к 800-летию Нижнего НовгородаНижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Набережную Гребного канала начали благоустраивать к 800-летию Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на набережной Гребного канала от съезда с ул. Красная слобода до пересечения с ул. Слобода Подновье начаты строительно-монтажные работы в рамках инфраструктурной программы "Среда 800".

Благоустройство должно быть завершено в июле этого года.

Контракт на выполнение работ заключен с ООО "Горстрой". Заказчиком выступает АНО "Центр 800".

Отмечается, что движение по автомобильной дороге перекрываться не будет, а пешеходный променад будут ремонтировать участками.

В настоящее время уже начат демонтаж существующих покрытий, также устанавливаются защитные ограждения для деревьев.

Концепция благоустройства разработана Бюро "Новое" под кураторством Института развития городской среды Нижегородской области. Проектом предусмотрено продление веломаршрута, появится беговая дорожка с покрытием из резиновой крошки. На старте и на финише беговой дорожки будут оборудованы деревянные настилы с зонтиками и местами для отдыха. Также на нижнем ярусе разместят площадку для воркаута и йоги.

Кроме того, на набережной установят туалеты, заменят освещение, восстановят трибуны и положат настилы. На бетонные конструкции набережной установят деревянные лежаки и балконы с уличной мебелью.

Напомним, что контракт с подрядчиком комплексный - на две территории. Он включает в себя разработку проектно-сметной документации и благоустройство участка ул. Большой Покровской от ул. Октябрьской до ул. Малой Покровской, а также набережной Гребного канала. Общая сумма контракта составляет 413 млн рублей.

Кроме того, восстановят судейскую вышку, которая является уникальным образцом советского неоконструктивизма. Заказчиком ремонтных работ выступает министерство спорта Нижегородской области. Проект реконструкции выполнило нижегородское бюро "Гора".

Ранее сообщалось, что туристический комплекс "Три стихии" и океанариум построят в районе Гребного канала.

Напомним, в 2019 году было проведено благоустройство пляжа на Гребном канале. Работы I очереди вместо запланированного июня были завершены в декабре. Но от реализации II очереди проекта власти отказались.

СПРАВКА
Гребной канал появился на нижегородской карте в 1976 году после соединения искусственной дамбой берега Волги и острова Печерские пески. В итоге получился узкий и неглубокий рукав, на котором проходят занятия греблей, что и дало название — Гребной.
По дамбе проложена дорога протяженностью около 1,2 тыс. м, она заканчивается тупиком. Берег вдоль Гребного канала забетонирован примерно на протяжении 3 км.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября