Городское хозяйство. ЖКХ

"Единая Россия" предлагает провести модернизацию коммунальных сетей в регионах

"Единая Россия" предлагает провести модернизацию коммунальных сетей в регионахНижний Новгород. 16  апреля. НТА-Приволжье — "Единая Россия" предлагает провести модернизацию коммунальных сетей в регионах.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", предлагается включить в программу развития инфраструктурных проектов в регионах страны модернизацию коммунальных сетей. В частности, об этом заявил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак на встрече с работниками Горьковского автозавода во время визита в Нижний Новгород.

"На примере Нижнего Новгорода мы сегодня увидели, что 77% сетей водоснабжения в городе изношено, по региону этот показатель достигает 47%. Нижегородская область сама с этим не справится", - сказал Андрей Турчак.

В связи с этим, по его словам, планируется направить обращение по этому вопросу президенту РФ Владимиру Путину.

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин подтвердил, что для регионов России этот вопрос действительно актуален.

"Скорость перекладки коммуникаций напрямую зависит от роста тарифа. Стоимость коммунальных услуг, которую мы сегодня удерживаем в регионе, позволяет перекладывать в год 1-2% сетей. А нужно – не менее 5%, чтобы за 10 лет привести коммунальные сети в нормативное состояние. Безусловно, мы стараемся держать вопрос на контроле, но для комплексного решения проблемы необходимы серьезные финансовые вложения", - сказал глава региона.

Он предложил Андрею Турчаку также рассмотреть возможность включения реконструкции ливневой канализации в федеральную программу.

Напомним, на пресс-конференции по итогам 2020 года глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев назвал проблему развития ливневой канализации наиболее острой.

"Система ливневой канализации требует модернизации как в центре города, так и в остальных районах. Требуется не только ремонт, но и строительство новых ливневок. Некоторые районы практически не обеспечены этой системой. Так в Сормовском районе построено всего 10 км ливневой канализации", - рассказал Юрий Шалабаев.

Для этого планировалось заключить с ООО "Городские инженерные системы". Градоначальник выразил надежду в 2021 году "найти взаимопонимание с возможными участниками и начать реализовывать проект".

Также он отметил, что в 2020 году на ремонт ливневок было выделено около 100 млн рублей, чего не делалось многие годы.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая