Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Строительный забор демонтируют возле нижегородского аквапарка "Океанис"

Строительный забор демонтируют возле нижегородского аквапарка "Океанис"

Нижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье — Строительный забор демонтируют возле нижегородского аквапарка "Океанис", сообщает сайт pravda-nn.ru.

На освободившейся территории заканчиваются работы по благоустройству.

В частности, проводится разравнивание территории, насыпается грунт.

Несмотря на то, что срок открытия аквапарка перенесли на II полугодие, увидеть здание во всей красе можно уже сегодня.объект планируется ввести в эксплуатацию во втором полугодии 2021 года.

Напомним, открытие многофункционального комплекса "Океанис" с аквапарком хотели приурочить к 800-летию Нижнего Новгорода: объект планировалось ввести в эксплуатацию в августе 2021 года.

Ранее сообщалось, что в июле новые светофоры были введены в эксплуатацию на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде напротив аквапарка.

Также напомним, что в 2017 году, когда компания обратилась за предоставлением проекту статуса приоритетного с оказанием нефинансовых мер государственной поддержки, окончание работ было заявлялось в IV квартале 2019 года. Потом срок был перенесён на сентябрь 2020 года

Позже снова сообщалось о переносе сроков - инвестор объяснял это тем,  что многие подрядные организации ООО "Акватория развлечений" не осуществляли деятельность в период режима повышенной готовности, поставщики оборудования не имели возможности осуществить поставки вследствие необходимости при доставке товара пересекать границу РФ. 

Изначально завершение строительства аквапарка на проспекте Гагарина планировалось в 2016 году.

СПРАВКА:

Многофункциональный комплекс "Океанис" на пр.Гагарина, 60 в Нижнем Новгороде, по проекту, включает:

- закрытый аквапарк круглогодичного посещения на 1,5 тыс. человек одновременного посещения, включающий в себя зону водных аттракционов (девять полноразмерных горок), а также детский комплекс, термальный блок с различными видами бань и саун (более 21 вида – инфракрасные бани, парильные римские, финская сауна, комплекс хамам и другие), зону фитнеса.

- торговый центр с предприятиями общественного питания, гипермаркетом и детской развлекательной зоной, включающий в себя подземную парковку.

Площадь непосредственно аквапарка составит порядка 40 тыс. кв. м.


Фото: Ольга Севрюгина.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 сентября 111