Новости ПФО

Уголовное дело о крупном мошенничестве при приобретении видеокарт для майнинга криптовалют возбуждено в Кировской области

Киров. 14 февраля. НТА-Приволжье – Уголовное дело о крупном мошенничестве при приобретении видеокарт для майнинга криптовалют возбуждено в Кировской области.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, неизвестный мужчина под вымышленным именем в одной из социальных сетей разместил информацию о возможности вклада денежных средств в высокодоходный инвестиционный фонд.

На уловку мошенника поддались несколько человек - всего на подконтрольные злоумышленнику счета было переведено около 2 млн. рублей.

Сотрудники угрозыска Кировской области вышли на след - по подозрению в совершении преступления задержан 32-летний житель Иваново. Мужчина отправлен под арест.

"Полицейские также установили, что летом прошлого года мужчина обманул жительницу Москвы. Используя тот же аккаунт в соцсети, он договорился о поставке женщине 61 видеокарты для майнинга криптовалют. Потерпевшая перечислила злоумышленнику денежные средства в сумме свыше 1,7 млн.рублей", - сообщила Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что присвоившая 12 млн. рублей управляющая филиалом банка в Нижегородской области приговорена к 2,5 годам лишения свободы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
vodocanal_300_200_paris