Новости ПФО

Преступность в сфере транспортной безопасности снизилась в Приволжском транспортном регионе

Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье - Преступность в сфере транспортной безопасности снизилась в Приволжском транспортном регионе.

Как сообщил приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков в ходе встречи, посвященной результатам работы Приволжской транспортной прокуратуры в 2017 году, в результате работ по требованию прокурора устранено почти 4 тыс. нарушений закона в различных областях. 1,5 тыс. из них касаются вопросов безопасности на железнодорожном, водном и воздушном транспорте.

В числе таких нарушений - эксплуатация подвижного состава при несоблюдении технологии его ремонта, факты ненадлежащего состояния ремонтного оборудования, перевозка пассажиров на воде без достаточного количества спасательных средств и с превышением норм вместимости, эксплуатация судна с техническими неисправностями, выполнение незаконных, в том числе платных полетов.

Число транспортных происшествий с внутренним водным транспортном снизилась с 27 в 2016 до 16 в 2017 году, из них ежегодно три – это посадки на мель свыше 24 часов. Количество авиационных происшествий упало с восьми до шести, а инцидентов с 50 до 33.

По требованию Приволжской транспортной прокуратуры на объектах транспорта принимались дополнительные меры по обеспечению их транспортной безопасности, особенно в преддверии ЧМ-2018. По словам Тимура Кебекова, большое внимание уделялось доступности транспортных объектов и предоставляемых транспортных услуг для различных категорий граждан. В частности, ремонтировались путепроводы, железнодорожные платформы оборудовались навесами, а вокзалы – комнатами матери и ребенка.

Также он добавил, что благодаря прокурорскому вмешательству в прошлом году амбулифтами и иным оборудованием для подъема и спуска лиц с ограниченным возможностями на борт самолета оснащены аэропорты во Владимире, Самаре, Пензе, Кирове, Чебоксарах и Ульяновске. По его словам, на сегодняшний день все эксплуатируемые аэропорты в приволжском транспортном регионе готовы к принятию и надлежащему обслуживанию маломобильных групп населения.

В прошлом году прокурорами проведено 43 проверки, нередко с привлечением региональных отделений правозащитных организаций, таких как всероссийское общество инвалидов, всероссийское общество слепых, всероссийское общество глухих и другие.

Напомним, что проблема с парковками для инвалидов на Московском вокзале Нижнего Новгорода будет вынесена на муниципальный уровень.

Лилия Травина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября