Реклама
Общество

"Нужно больше живых историй о том, как люди взяли собак из приюта", - Владимир Герасичкин

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье – "Нужно больше живых историй о том, как люди взяли собак из приюта", - заявил директор нижегородского зоопарка "Лимпопо", депутат Думы Нижнего Новгорода Владимир Герасичкин, говоря о работе благотворительного фонда помощи бездомным животным "Сострадание-НН".

Как отметил собеседник агентства, "Сострадание НН" пытается не просто обеспечить собак и кошек необходимым кровом и питанием, а ведет пропаганду правильного отношения к таким животным.

Впрочем, по мнению Владимира Герасичкина, социальную рекламу, в том числе на баннерах, активность в соцсетях и волонтерскую работу, еще надо дополнять примерами из жизни и счастливыми историями пристроя "Не все замечают и читают информацию на баннерах. Нужно вести разъяснительные программы. Может быть, размещать видеоролики в сети с реальными историями спасения. Живые примеры, когда собака становится другом, очень "цепляют". Животные из приюта очень преданные, об этом нужно рассказывать", - заметил он.

На вопрос, хотел ли сам Владимир Герасичкин взять животное из приюта, он ответил, что был такой опыт, но так и не решился. Когда в приюте много животных, они все находятся в клетках и лают, сложно выбрать какого-то одного питомца.

"Владимир Гройсман взял на себя крайне серьезные обязательства за судьбу животных и это, безусловно, заслуживает уважения", - добавил депутат Думы Нижнего Новгорода.  

"Он один из лидеров в России, который эту тему взял и тянет. Представляю, сколько это доставляет хлопот. Тех денег, которые выделяют из бюджета, очень мало. Я знаю, что такое прокормить животных. Нужен очень богатый рацион, медикаменты – это очень проблематично. Что касается дальнейшей судьбы пристроенных животных, то нужно не просто брать их из приюта, а действительно воспитывать культуру у хозяев. Важно, чтобы они следили за животными. Я не представляю, чтобы в Европе собака бегала сама по себе. Всегда есть хозяин. Неизвестно, какую опасность представляет животное. Необходимо, чтобы люди понимали всю ответственность за тех, кого приручили. Тогда уровень беспокойства и агрессии по отношению к животным будет снижаться", - сказал он.

СПРАВКА:
Нижегородский Благотворительный Фонд Защиты Животных "Сострадание НН" — организация, чья деятельность направлена на помощь животным Нижнего Новгорода в целом и бездомным животным в частности. Фонд включает в себя приют, центр реабилитации и ветеринарную клинику  для бездомных животных, который стремится уменьшить численность бездомных собак и кошек путем массовой стерилизации, а также ищет новые семьи для брошенных и пострадавших животных.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Сентября 111