Новости ПФО

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при строительстве административных зданий в аэропорту Саранска

Фото: psut.sledcom.ruСаранск. 20 ноября. НТА-Приволжье – Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при строительстве административных зданий в аэропорту Саранска.

По данным Приволжского следственного управления на транспорте СК России, в августе 2016 года ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" и ОАО "Ирмаст Холдинг" заключили госконтракт по реконструкции аэропортового комплекса в Саранске.

Помощника руководителя проекта ОАО "Ирмаст Холдинг" вопреки существующему порядку заключения договоров субподряда на проведение работ сделал попытку хищения средств у коммерческой организации, выполнявшей строительные работ на территории аэропорта.

Гражданин сообщил руководству коммерческой организации, что для получения заказа на сумму в 600 тыс. рублей надо лично ему заплатить 145 тыс рублей.

Субподрядчик договор заключил, свои обязательства по строительству  выполнил, но запрашиваемую сумму перечислять отказался.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый отправлен под домашний арест.

Ранее сообщалось, что Самарский суд приговорил сотрудника центра фирменного транспортного обслуживания РЖД к 7,5 годам лишения свободы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля