Новости ПФО

Удмуртия примет участие в разработке федеральной целевой программы реконструкции и ремонта мостов

Ижевск. 13 августа. НТА-Приволжье – Удмуртия примет участие в разработке федеральной целевой программы реконструкции и ремонта мостов. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Согласно предоставленной информации, в Удмуртии на автотрассах регионального и межмуниципального значения находятся 363 моста и путепровода длиной свыше 13 км, в том числе 9 деревянных мостов. Из них 12 в крайне изношенном состоянии.

Власти принимают меры, призванные решить существующу проблему. Отмечается, что в Удмуртии в 2015-2019 годах отстроены заново мосты через р. Вала на трассе Можга-Старый Березняк, р.Сива (Воткинск-Чайковский), р.Чепца (Полом-Поломское, Кезский район). Проведена реконструкция 2 и ремонт 8 сооружений. В 2018 году по 4 объектам выполнены проектно-изыскательские работы, ещё 4 обследованы специализированными организациями.

Кроме того, в течение трёх лет с 2019 по 2021 годы будет проведена диагностика надводной части всех мостовых сооружений. С 2020 года предполагается внедрение программы по обследованию подводной части.

В пресс-службе правительства Удмуртии отметили, что в приоритете находятся искусственные сооружения в аварийном и предаварийном состоянии. Заявка на софинансирование работ по данным объектам из средств федерального бюджета уже готовится в региональном дорожном ведомстве.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября