Новости ПФО

Налоговый инспектор в Башкортостане обвиняется во взяточничестве и разглашении сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну

Уфа. 15 августа. НТА-Приволжье – Сотрудница налоговой службы в Башкортостане обвиняется во взяточничестве и разглашении сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну.

По информации республиканского СУ СК РФ, следствием располагает данными о нескольких эпизодах противоправных действий, совершенных обвиняемой.

В частности, установлено, что дама поспособствовала осенью 2017 года знакомой избежать налоговой проверки, за эту услугу чиновница получила свыше 170 тыс. рублей. Чуть позже к сотруднице налоговой службы обратились с предложение за деньги прекратить предпроверочные мероприятия другой организации - за это была получена взятка в размере 15 тыс. рублей

Кроме того, с декабря 2017 по июль 2018 года обвиняемая, в отсутствие на то законных оснований, истребовала в банках выписки по счетам нескольких предприятий. За представленную директору предприятия информацию инспектор получила взятку в общей сумме 50 тыс. рублей.  

В сообщении СК отмечается, что уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Декабря