Реклама
Новости ПФО

Наноквартиры от 10 кв.м.: малогабаритки из ПФО вошли в рейтинг самого компактного жилья в России

Наноквартиры от 10 кв.м.: малогабаритки из ПФО вошли в рейтинг самого компактного жилья в РоссииНижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Наноквартиры от 10 кв.м.: малогабаритки из ПФО вошли в рейтинг самого компактного жилья в России. 

Как сообщается на портале "Мир квартир", подготовлен рейтинг самых маленьких квартир, выставленных на продажу в городах-миллионниках.

"Еще год назад казалось, что 12 "квадратов" – это минимум, до которого способна ужаться студия. Но, как оказалось, нет предела совершенству", - отмечают составители.

Так, среди самых маленьких квартир в России оказалась студия в Казани площадью 10 кв.м. При этом она оценивается в 925 тыс. рублей. В рейтинге её обогнали лишь Москва и Красноярск с квартирами аналогичной площади, но дороже - 2,25 млн рублей и 940 тыс. рублей соответственно.

На седьмом месте расположена малогабаритка в Перми площадью 11 кв.м. За эти метры владельцы хотят 890 тыс. рублей.

Столицы Приволжья заняла 12 строчку. Квартиру в Нижнем Новгороде площадью 12,3 кв.м продают за 900 тыс. рублей.

Следующими идут Самара и Уфа с индивидуальной жилплощадью в 12,5 кв.м. за 1 млн рублей и 13 кв.м. за 1,1 млн рублей соответственно.

Эксперты отмечают, что в большинстве случаев, такие микроквартиры преобразованы из комнат в общежитиях, оборудованных всем необходимым для признания квартирой.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Ноября