Новости ПФО

Укладка ламината пошаговая инструкция

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Укладка ламината пошаговая инструкция

Ламинированное покрытие пола набирает все большую популярность из-за разнообразия цветов и фактур, на фоне низкой цены и простоты монтажа. Самостоятельно уложить ламинат на пол под силу любому человеку, достаточно лишь соблюдать порядок действий.

Готовим основание

Чтобы ламинированные полы служили долго, необходимо качественно подготовить основание. Неровности основания могут привести к расшатыванию или поломке ламинированных панелей, скрипу полов и образованию щелей. Старый бетонный пол необходимо осмотреть на наличие трещин, ям и отколовшихся кусков. Очистив поверхность от мусора, выровнять пол раствором цемента. После высыхания, отшлифовать цементную стяжку и нанести грунтовку.

укладка ламината

Затем пол покрывают пароизоляционным слоем, для защиты ламината от влаги. Если принято решение, укладывать панели на дощатый настил, то его тоже предварительно шлифуют, устраняя все неровности. Укладка пароизоляционного слоя не требуется. Чтобы предотвратить истирание нижнего слоя ламинированных панелей и продлить им срок службы, а также для лучшей звукоизоляции нужна подложка. Роль подложки может выполнять экстрадированный Пено полистирол, пузырчатая пленка, пробковое покрытие или старый линолеум, при условии, что он безупречно настелен. Ламинированные панели оснащены замковым сцеплением, собираясь они не крепятся к полу или стенам, а образуют так называемое «плавающее» покрытие. Подложка тоже не закрепляется и держится за счет давления ламинированного покрытия. Толщину подложки следует выбирать, ориентируясь на толщину ламинированных панелей и рекомендаций их производителя.

Правила укладки

Yes

Укладывать ламинированные панели можно поперечным, продольным или диагональным методом. Диагональный метод самый сложный, он требует четких расчетов и его лучше доверить профессионалам. Самым популярным является продольный метод, когда панели расположены параллельно потоку света. Этот метод самый экономичный и падающий от окна свет позволяет визуально скрыть швы между панелями. Пошаговая инструкция:

От каждой стены необходимо делать отступ размером 5 — 10 мм. Этот зазор в дальнейшем закроется плинтусом, но он поможет защитить пол при перепадах температур. Стоит заранее подготовить дощечки, необходимой толщины, и вставлять их между стеной и панелью. К стати технология укладки паркетной доски аналогична.

Рассчитать количество целых панелей в ряду и отмерить сколько отрезать.

Панели укладываются как кирпичная кладка, т.е. Со смещением. В целях экономии, можно обрезок от предыдущего ряда, использовать, как начало нового ряда.

Прежде чем начать укладывать, необходимо замерить ширину комнаты. Если последний ряд панелей не пройдет по ширине, то намного эстетичные будет сделать первый и последний ряд одинаковой ширины. В любом случае, у панелей первого и последнего ряда необходимо срезать замковый гребень.

Пилить ламинат лучше всего торцовочной пилой. При использовании лобзика или ножовки, верхний декоративный слой будет повреждаться.

Укладываются панели рядами. Собирается первый ряд, затем полностью собирается второй ряд и крепится к первому. Следующим этапом они двигаются к стене и устанавливаются фиксаторы, между стеной и ламинатом. По аналогии собирается весь пол.

Дверное полотно и косяки заранее подпиливают под толщину ламината. При защелкивании замков на панелях, помогать себе можно только бруском с широкой поверхностью, но не молотком.

Соблюдение общепринятых правил укладки ламината, поможет без проблем сделать качественный и долговечный пол самостоятельно, не прибегая к услугам строительной бригады. Вот прайс лист с ценами на все виды укладок.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля