Новости ПФО

Новый четырехвагонный поезд передан метрополитену Самары

Новый четырехвагонный поезд передан метрополитену СамарыСамара. 24 марта. НТА-Приволжье – Новый четырехвагонный поезд передан метрополитену Самары

Как сообщает АО "Трансмашхолдинг", подмосковный завод "Метровагонмаш", входящий в холдинг, передал метрополитену Самары новый четырехвагонный поезд метро.

Согласно информации, контракт на изготовление и поставку двух головных и двух промежуточных вагонов метро серии 81-717.6/714.6 был подписан в октябре минувшего года.

Эта серия, пояснили в компании, наиболее современная и продвинутая модификация поездов метро 81-717/714, которые популярны в метрополитенах городов России, других стран СНГ и Восточной Европы. Отмечается, что поезда соответствуют всем требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок, а в головных вагонах используется просторная, увеличенная на 30% аэродинамичная кабина машиниста с аварийным трапом в лобовой части и современным пультом управления.

Кроме того, кресло машиниста с вибропоглощением имеет возможность регулировки по высоте, горизонтали и углу наклона спинки, а кабина оборудована климатической системой и в ней выполнена дополнительная шумоизоляция.

В конструкции же вагона в целом используется система принудительной вентиляции, имеющая в том числе и аварийный режим функционирования. Применена также новая облицовка стен, пассажирские сидения выполнены с использованием стеклопластиковых каркасов, а в салоне улучшено освещение.

"В поезде установлено современное электрооборудование и модернизированные тележки с рамой новой конструкции, назначенный срок службы которых составляет 31 год. Дверной проем оборудован предупреждающим бортовым сигналом о закрытии", - добавили в компании, уточнив, что в дверях предусмотрена "система противозажатия" и вагоны оснащены видеонаблюдением.

СПРАВКА:
Вагоны метро серии 81-717.6/714.6 выпускаются на Метровагонмаше с 2009 года. В разные годы завод поставлял вагоны этойсерии в московский, нижегородский и екатеринбургский метрополитены.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа