Новости ПФО

Главврач Центра гигиены и эпидемиологии по Республике Татарстан предоставил два кабинета фирме своей супруги

Казань. 19 июня. НТА-Приволжье — Главврач Центра гигиены и эпидемиологии по Республике Татарстан предоставил два кабинета фирме своей супруги.

Как сообщает следственное управление СК России по Республике Татарстан, возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями в отношении главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Татарстан".

Согласно информации, с 2013 по 2019 год учреждение арендовало помещения на улице Сеченова в Казани. Однако, по предварительной версии, руководитель организации, без оформления договора субаренды, на безвозмездной основе предоставил в пользование два кабинета фирме, принадлежащей его супруге, для осуществление коммерческой деятельности.

В результате, по оценке следователей, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Татарстан" был причинён ущерб в 4,1 млн рублей.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по итогам проверки казанского межрайонного природоохранного прокурора. В настоящее время расследование продолжается.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа