Реклама
Новости ПФО

Нижегородская таможня возбудила уголовное дело против вывозившего лес в Китай кировчанина

Нижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье — Нижегородская таможня возбудила уголовное дело против вывозившего лес в Китай кировчанина.

Как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, сотрудники Нижегородской таможни возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего генерального директора одной из фирм Кировской области.

Согласно информации, он обвиняется по ч.1 ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере).

Компания вывозила лесоматериалы за границу. В течении более двух лет - с декабря 2017 года по январь 2020 года - по шести контрактам с разными китайскими организациями были вывезены лесоматериалы из берёзы на сумму свыше 51,133 млн рублей – такую же общую таможенную стоимость товара и заявил декларант таможенникам.

При этом цена сделки, являющаяся основой для определения таможенной стоимости, указанная при декларировании, была заявлена без учёта стоимости перевозки товаров.

В итоге сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 4,624 млн рублей.

Отмечается, что предприниматель при совершении сделки располагал полной информацией о фактической стороне купли-продажи товаров и условиях оказания транспортных услуг.

Ранее сообщалось, что нижегородские таможенники перекрыли канал пересылки продукции военного назначения.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Августа 111