Новости ПФО

Первый этап озеленения чебоксарской Красной площади завершен

Первый этап озеленения чебоксарской Красной площади завершенЧебоксары. 9 ноября. НТА-Приволжье — Первый этап озеленения чебоксарской Красной площади завершен.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, более 200 деревьев и 4,5 тыс. кустарников украсили центральную площадь города. Результаты работ оценили глава Чувашии Олег Николаев и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Напомним, что работы по озеленению начались в октябре текущего года. Разрабатывали ландшафтный дизайн ведущие дендрологи страны. Посадкой занималась подрядная организация ООО "Фито-Лайн".

На первом этапе были посажены липы и ивы, дубы красные и клёны пурпурнолистные. Из кустарников: барбарис, кизильник и пузыреплодник. Специалисты-дендрологи отмечают, что именно осень больше всего подходит по технологическим требованиям для высадки таких растений, когда они вступают в стадию физиологического покоя.

Глава администрации Чебоксар рассказал, что второй этап озеленения продолжится весной: подрядчики высадят хвойные кустарники, многолетники и цветники.

"Согласно проекту на центральной площади города разместится 350 деревьев и 5000 кустарников разных видов, размеров и форм. Растения подобраны так, что Красная площадь была зеленой в любое время года", - отметил Алексей Ладыков.

Завершая осмотр выполненных работ, градоначальник и руководитель региона вместе с волонтерами высадили липы и краснолиственный дуб в центре Красной площади.

"Проект озеленения территории реконструированной Красной площади предусматривает использование традиционных для Чувашии растений. Дуб – символ республики, его изображение есть на гербе, а самый известный дуб России растет именно на нашей земле. С дубом связано множество национальных легенд. Закономерно, что именно это дерево стало и одним из главных элементов проекта озеленения главной площади республики. Надеюсь, что высаженные деревья хорошо перезимуют и долгие годы будут радовать нас своей красотой", - сказал журналистам Олег Николаев.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января