Реклама
Новости ПФО

Убийца педофила в Уфе приговорён к 8 годам колонии строгого режима

Убийца педофила в Уфе приговорён к 8 годам колонии строгого режимаУфа. 14 января. НТА-Приволжье — Убийца педофила в Уфе приговорён к 8 годам колонии строгого режима.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан, на основе собранных следствием доказательств 34-летний Владимир Санкин признан судом виновным в инкриминируемых ему преступлениях: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "в” ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В частности, вечером 30 января 2020 года он встретил двух знакомых подростков, один из которых пожаловался, что неизвестный мужчина совершил в отношении них развратные действия. Согласно информации, Санкин нашёл этого человека, но конфликт перерос в драку. Он избил 54-летнего оппонента, в том числе, штакетником по голове и другим частям тела, удерживал его на улице в лежачем положении, на холоде под снегопадом, без верхней одежды и обуви. После этого у потерпевшего были похищены деньги.

Противоправные действия пресекли полицейские, однако избитый скончался в автомобиле скорой медицинской помощи, недоехав до больницы.

Вину в совершенных преступлениях защитник детей не признал. Уголовное дело рассматривалось судом присяжных, которые пришли к выводу о его виновности.

В итоге Владимир Санкин приговорён к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом отмечается, что уголовное дело было возбужденное и в отношении 54-летнего мужчины по признакам ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Однако расследование прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 февраля 111