Реклама
Новости ПФО

Правила ношения делового национального костюма утвердили в Башкирии

фото: https://pravitelstvorb.ru/Уфа. 22 января. НТА-Приволжье — Правила ношения делового национального костюма утвердили в Башкирии.

Как сообщается на портале правовой информации Республики Башкортостан, глава региона Радий Хабиров подписал распоряжение "Об утверждении описания стилизованного делового башкирского национального костюма для ношения на служебных мероприятиях".

Так, согласно документу, стилизованный башкирский национальный костюм включает стилизованный казакин с воротником-полустойкой с косыми бортами и кантом на уровне манжетов, брюки с лампасами или классические брюки. На однотонной рубашке допускается неброская вышивка.

Костюм может быть дополнен камзолом, поясом-кушаком, башкирской тюбетейкой, возможны ювелирные украшения (перстни, печатки). Распоряжением предусмотрен выбор классического варианта деловой обуви в тон к костюму.

Платье в женском стилизованном деловом костюме должно быть с рукавами не менее двух третей, допускается неброская вышивка. Также может быть блузка и юбка в тон с вышивкой, а к ним деловой пиджак или жилет, стилизованный елян (удлиненный жилет), камзол. Классическая обувь должна гармонировать с выбранным вариантом. Аксессуары должны быть неброскими.

В любом случае, и для мужчин, и для женщин, яркие цвета в костюме недопустимы.

Также  не рекомендуется совмещать костюм, либо его части со спецодеждой, джинсами, шортами, прозрачными блузами, яркой одеждой, с несоответствующей обувью: спортивной, пляжной обувью, босоножками и обувью с массивной платформой; не соответствующей классическому стилю причёской.

В документе отмечается, что эти правила касаются чиновников, а также руководителей и сотрудников организаций, подведомственных госорганам республики и иных лиц при ношении ими национального гостюма.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 февраля 111