Новости ПФО

Пункты обогрева подготовлены для оставшихся без отопления жителей двух районов Уфы

Пункты обогрева подготовлены для оставшихся без отопления жителей двух районов УфыУфа. 8 февраля. НТА-Приволжье — Пункты обогрева подготовлены для оставшихся без отопления жителей двух районов Уфы.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, утром 8 февраля в результате аварии на трубопроводе 32 жилых дома в Октябрьском и Советском районах остались без центрального отопления.

В частности, затронуты улицы Комсомольская, Малая Тихорецкая, проспект Октября. Помимо жилых домов, без тепла остаются лечебные и образовательные учреждения, в том числе, детсад № 6, центр образования № 89 (школа и детский сад). Согласно информации, в образовательных организациях временно прекращена деятельность. При отсутствии возможности оставить детей дома их распределяют в близлежащие дошкольные учреждения. Для школьников организовано дистанционное обучение.

В настоящее время проводятся работы по устранению повреждения. Выяснилось, что прорыв произошёл на подающем трубопроводе теплоносителя диаметром 500 мм в ТК-333 на ул. Комсомольской, 112.

Для размещения жителей подготовлены пункты обогрева:
- школа № 97 (ул. Шафиева, 31/2);
- лицей №42 (ул.Менделеева, 215/3);
- школа №49 (ул. Менделеева, 197/1).

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая