Реклама
Новости ПФО

День траура объявлен 12 мая в Татарстане

День траура объявлен 12 мая в ТатарстанеКазань. 12 мая. НТА-Приволжье — День траура объявлен 12 мая в Татарстане.

Как говорится в указе президента Татарстана, 12 мая в республике объявлен днём траура.

На всей территории региона приспущены государственные флаги.

Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Как отмечается, таким образом будет выражена скорбь по погибшим в результате трагических событий в гимназии №175 Советского района Казани, соболезнуя их родным и близким.

В мэрии добавили, что сегодня во всех школах Казани отменены занятия.

Напомним, утром 11 мая вооружённый 19-летний молодой человек, ворвался в образовательное учреждение и открыл там стрельбу. Он задержан.

По данным администрации города, в результате ЧП погибли девять человек – семь детей и двое взрослых, госпитализирован 21 человек – 18 детей и трое взрослых.

Полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров выразил соболезнования в связи с трагедией и немедленно вылетел в Казань. Он посетил пострадавших детей в больнице.

Глава региона Рустам Минниханов доложил о мерах, принятых для обеспечения безопасности учебных заведений, а также рассказал о выплатах семьям погибших и пострадавшим в трагедии в казанской школе: 1 млн семьям погибших, 400 тыс. - людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тыс. – получившим ранения лёгкой степени.

Игорь Комаров отметил, что во всех учебных заведениях регионов ПФО должны быть усилены меры безопасности. 

Сообщалось, что саратовские власти усилили пропускной режим в образовательных учреждениях. Глава Кировской области Игорь Васильев дал поручение областному минобру усилить меры безопасности в учебных заведениях.

Также публиковалась информация, что глава Удмуртии Александр Бречалов поручил министру образования республики Светлане Болотниковой, всем причастным структурам усилить меры безопасности в дошкольных и школьных образовательных учреждениях.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с трагедией в школе №175 Казани и заявил о готовности оказать помощь Татарстану.

11 мая глава региона поручил своему заместителю Давиду Мелик-Гусейнову незамедлительно проработать вопрос об усилении мер безопасности во всех школах области в связи с трагедией в Казани.

Совместно с муниципалитетами и руководством образовательных учреждений планируется проведение проверок в образовательных учреждениях.

Соболезнования в связи с трагедией в школе № 175 Казани выразил председатель ЗС НО Евгений Люлин.

Также сообщалось, что губернатор Оренбуржья Денис Паслер выразил соболезнования главе Татарстана Рустаму Минниханову и всем жителям Республики Татарстан в связи с трагедией в Казани.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 июня 111