Политика и власть

Депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев выдвинул свою кандидатуру на пост главы Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье - Депутат Думы Нижнего Новгорода от КПРФ Евгений Лазарев выдвинул свою кандидатуру на пост главы Нижнего Новгорода.

Как сообщил сам депутат, он выдвигает свою кандидатуру для того, чтобы голосование не было безальтернативным.

По его словам, на выборах всегда должна быть альтернатива и нельзя возвращаться к советским временам, когда у людей был выбор из 1 кандидатуры.

"Это решение было для меня простым, нельзя проводить безальтернативное голосование. Меня несколько обескуражило, что никто не выдвинулся на пост главы, а все депутаты открыто поддержали Елизавету Солонченко. Я тоже уважаю ее и поддерживаю, но все же должна быть альтернатива", - заявил он.

Касательно своей кандидатуры он сообщил, что хорошо знает устав города, изучил работу Гордумы и может организовывать и проводить заседания Думы. По его мнению, 95% работы главы города - это именно организация работы депутатов, а остальные 5% - это участие в мероприятиях.

Лазарев также отметил, что если его выберут главой города, то он поднимет вопрос об отмене ухода Думы на "летние каникулы".

"В Заксобрании Нижегородской области такой практики нет и нам нужно последовать этому примеру. Особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу. Нам многое нужно подготовить к чемпионату", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Елизавета Солоченко приняла решение участвовать в выборах на пост главы Нижнего Новгорода без согласования президиума генсовета "Единой России".

По ее словам, генеральный совет партии так и не рассмотрел вопрос о согласовании ее кандидатуры на пост главы Нижнего Новгорода. Елизавета Солонченко также отметила, что рассматривалась возможность перенести выборы, но от нее было решено отказаться.

"Я понимаю всю ответственность своего решения. Понимаю, что после этого узнаю о себе много нового и доселе неизведанного. Но я благодарна поддержке депутатов и не собираюсь брать самоотвод на выборах главы города", - заявила она.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа