Политика и власть

Заксобрание Нижегородской области отклонило представление прокуратуры о лишении Александра Бочкарева депутатских полномочий

Заксобрание Нижегородской области отклонило представление прокуратуры о лишении Александра Бочкарева депутатских полномочийНижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье — Заксобрание Нижегородской области отклонило представление прокуратуры о лишении Александра Бочкарева депутатских полномочий.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 30 ноября, такое решение приняли единогласно 39 присутствующих на заседании депутатов.

Представление выдала старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Анжелика Яковлева.

По её словам, несмотря на то, что депутат сложил полномочия на постоянной основе, он все же должен совсем прекратить полномочия депутата в связи с несоблюдением законодательства о противодействии коррупции.

По версии прокуратуры, он находился в Севастополе, являясь депутатом ЗС НО, и рекламировал деятельность рынка "Народный" при его открытии в городе.

При обсуждении этого вопроса руководитель антикоррупционной комиссии при Заксобрании, зампредседателя областного парламента Александр Табачников отметил, что этим вопросом должна заниматься не прокуратура, а суд.

"По нашему мнению все доказательства и решения по нарушению антикоррупционного законодательства должен принимать суд. По нашему мнению лишать человека права представить свою защиту, свои права в суде - некорректно", - сказал он.

В итоге парламентарии приняли решение отклонить представление прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, что 23 ноября Александр Бочкарев был заключён под домашний арест. В то же время лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что не будет искать замену Александру Бочкареву на посту председателя Нижегородского отделения "СР".

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая