Политика и власть

Развитие туринфраструктуры стало приоритетом в работе новой структуры правительства Нижегородской области в преддверии ЧМ-2018

Развитие туринфраструктуры стало приоритетом в работе новой структуры правительства Нижегородской области в преддверии ЧМ-2018Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — Развитие туристической инфраструктуры стало приоритетом в работе новой структуры правительства Нижегородской области в преддверии ЧМ-2018.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе правительства Нижегородской области, новая структура правительства предполагает концентрацию в одном блоке под руководством заместителя губернатора всех подразделений, ответственных за подготовку и проведение в Нижнем Новгороде игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Сюда войдут министерство спорта, министерство культуры, а также департамент туризма и народных промыслов, впервые сформированный как отдельное структурное подразделение.

"Таким образом, развитие туристического потенциала и необходимой для этого инфраструктуры становится одним из приоритетов в работе правительства не только в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018, но и на долгосрочную перспективу", - говорится в сообщении. С полной схемой структуры правительства Нижегородской области можно ознакомиться ниже.

Отмечается, что особый акцент сделан на социальной сфере в части исполнения майских указов. Согласно информации, в данный блок под руководством заместителя губернатора вошли министерство социальной политики, министерство здравоохранения и министерство образования, науки и молодежной политики, в котором впервые вынесено в название понимание "науки" как значимого направления деятельности.

Также, в отдельный блок выделено финансово-экономическое направление. В него вошли министерство финансов, министерство экономического развития и инвестиций, а также министерство информационных технологий и связи. При этом подчёркивается, что данное объединение создано для реализации стратегии цифровой экономики региона.

Блок реальной экономики возглавил вице-губернатор. Блок усилен управлением по труду и занятости населения.

Строительному блоку регионального правительства возвращены функции государственной охраны объектов культурного наследия, а в департаменте градостроительной деятельности отдельным направлением стало развитие агломераций Нижегородской области, которое позволит уделить особое внимание сохранению культурного наследия и самобытности городов, входящих в агломерацию.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин уже начал кадровые перестановки.

Так, 15 января и.о. министра информационных технологий и связи назначен Сергей Ефимов, а и.о. министра здравоохранения - Антон Шаклунов.

Кроме того, 10 января глава региона назначил на должность управляющего делами Андрея Бетина, а также на должность и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Сергея Баринова.

Напомним, ещё в ноябре 2017 года "НТА-Приволжье" сообщало, что замминистра здравоохранения республики Крым Антон Шаклунов рассматривается на пост руководителя министерства здравоохранения Нижегородской области.

Также сообщалось, что Ирина Переслегина покинет пост министра здравоохранения Нижегородской области. 


Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа