Политика и власть

"Роман Антонов профессионально владеет инструментарием политического управления", - Сергей Анисимов

"Роман Антонов профессионально владеет инструментарием политического управления", - Сергей АнисимовНижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье – "Роман Антонов профессионально владеет инструментарием политического управления", - заявил политический обозреватель Сергей Анисимов,  комментируя отставку и.о. замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова.

"Одной из приоритетных задач ведомства Романа Антонова стало "умиротворение" властных элит на территории региона. За эти два года большинство конфликтов на уровне местного самоуправления в Нижегородской области были либо окончательно разрешены, либо в значительной степени сглажены", - отметил эксперт.

"Знаю не понаслышке, как это происходило в Дзержинске два года назад, где ему удалось решить ситуацию быстро и, в общем, полюбовно. В Кстове ситуация с конфликтом местных элит была значительно серьезнее, чем в Дзержинске. Там дело дошло до роспуска местной думы. Тем не менее, и здесь усилиями Антонова ситуация была возвращена в русло конструктивного диалога. В чем-то похожие и непохожие споры чиновников на местах заместителю губернатора пришлось решать в Сарове, Дивеево и других муниципалитетах", - сообщил Сергей Анисимов.

Он отметил, что избирательные кампании являются "коньком" Романа Антонова. По мнению Сергея Анисимова, выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание в 2016 году были проведены хоть не всегда и не везде стерильно, тем не менее, на должном уровне.

"К демонтажу кланово-олигархической системы в Нижнем Новгороде Антонов также приложил свою руку. Это, безусловно, серьезнейшее достижение и нового нижегородского губернатора, и полпреда Бабича, и, конечно же, Романа Антонова. Сейчас мы видим, как наведение порядка в городе создало все условия для развития областного центра и совместной работы областной и городской властей", - сказал эксперт.

"Безусловно, многих раздражали методы работы Антонова, жесткость и бескомпромиссность в тех или иных вопросах. Мы можем долго спорить, осмысленными, уместными или же излишне резкими были те или иные шаги Антонова в политической поле. Но работа заместителя губернатора по внутренней политике, политического блока в целом – это, прямо скажем, работа не для чистоплюев. Здесь есть четкая ориентация на результат, и для его достижения используется самый разнообразный инструментарий политического управления", - заявил Сергей Анисимов.

"Роман Антонов владеет данным инструментарием в высокой степени профессионально. Поэтому уверен, что без работы, причем профильной он не останется", - отметил эксперт.

Напомним, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Роман Антонов уходит в отставку с 14 февраля 2018 года.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Нижегородской области переназначил ряд министров и назначил двух новых замгубернатора: Никиту Никитина (блок, включающий в себя департамент региональной безопасности, аппарат правительства, комитет по делам архивов, управление внутреннего аудита и ГУ ЗАГС) и Сергея Шевченко (блок министерства социальной политики, минзрав, а также министерства образования, науки и молодежной политики).

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября