Политика и власть

"Мэр Панов имеет четкое видение перспективы развития общественного транспорта города", - Павел Пашинин

"Мэр Панов имеет четкое видение перспективы развития общественного транспорта города", - Павел ПашининНижний Новгород. 7 марта. НТА-Приволжье — "Мэр Панов имеет четкое видение перспективы развития общественного транспорта города", - заявил член общественной палаты Нижнего Новгорода Павел Пашинин, комментируя перспективы развития общественного транспорта.

Как сообщил член общественной палаты Нижнего Новгорода Павел Пашинин, в решении Владимира Панова по новой маршрутной сети он для себя отметил несколько моментов.

"Во-первых, у мэра есть четкое видение дальней перспективы развития общественного транспорта: выделенные полосы, умные светофоры, переход на экологически чистые электробусы. При этом начинать он намерен с относительно простых, но фундаментальных вещей – реформирования маршрутной сети и снижения доли малоразмерного и среднеразмерного транспорта в пользу автобусов большой и сверхбольшой вместимости", - отметил он.

"Во-вторых, он как практичный человек не рубит с плеча и относится по-хозяйски к уже произведенным расходам. Исследовательская работа, выполненная специалистами "СтройИнвестПроекта" в 2014 – 2015 годах за 61 млн. рублей, не была востребована ранее, но денег и проделанной работы откровенно жаль. Поэтому логично актуализировать данные и выводы исследования с учетом сегодняшнего дня и использовать для реформирования общественного транспорта в первую очередь в интересах горожан", - добавил член общественной палаты.

"Реформа нужна и потому что частники получают прибыль, а муниципальный транспорт несет убытки и требует из бюджета многомиллионных дотаций, которые в ином случае могли бы пойти на больницы, детские сады, дороги, комфортную городскую среду. То есть превратить расходы на покрытие убытков в прямые инвестиции в развитие города.
В то же время Владимир Панов не доверяет на сто процентов только расчетам экспертов. Свои разработки им придется доказать нижегородцам в ходе общественных обсуждений. Причем мнения нижегородцев мэрия начнет собирать уже сейчас, чтобы эксперты могли их учесть в своей работе", - подытожил  Павел Пашинин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября