Политика и власть

Экспертная комиссия для выбора кандидатов на пост регионального министра культуры сформирована в Нижнем Новгороде

Экспертная комиссия для выбора кандидатов на пост регионального министра культуры сформирована в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье - Экспертная комиссия для выбора кандидатов на пост регионального министра культуры сформирована в Нижнем Новгороде

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии, 4 июля в рамках проекта "Команда правительства Нижегородской области" состоялось формирование экспертной комиссии для оценки кандидатов на пост министра культуры региона.

Согласно обнародованной после голосования информации, в комиссию вошли семь экспертов: Наталья Бочкарева, Татьяна Виноградова, Анна Гор, Сергей Капков, Александр Сериков, Ольга Томина, Эдуард Фельтермейстер. К их числу присоединится один представитель Законодательного собрания, один представитель Общественной палаты и два представителя исполнительной власти, имена которых пока не названы. Именно они определят успешных кандидатов, которые затем будут представлены для окончательного выбора губернатору.

"Это, наверное, беспрецедентный шаг. Я считаю, что мы здесь пионеры. Мы хотим экспертную комиссию формировать не волюнтаристски, на основе решения заказчика - губернатора, в данном случае, и определить какие-то фамилии, которые, как многие могут посчитать, просто ему комфортны, чтобы оформить какое-то решение, которое уже сформировалось. Этого не будет. Мы решили собрать всю культурную общественность, максимальное количество людей, которые интересуются развитием этой сферы в области, занимают активную жизненную позицию, чтобы они из своего числа подобрали экспертов, которые со своими знаниями, опытом и компетенцией уже помогут нам выбрать кандидатов по-настоящему достойных занять эту позицию", - заметил в ходе общения с журналистами врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Всего на участие в конкурсе на пост министра культуры региона, по сведениям организаторов проекта, подали заявки 846 человек, 613 из них признаны соответствующими критериям, 382 успешно сдали тесты. Из этого числа 245 успели вовремя прислать видеопрезентации с предложением конкретных проектов развития культуры в Нижегородской области. По предположению Глеба Никитина, в результате работы экспертной комиссии будет отобрано порядка двадцати кандидатов, с которыми ее членам предстоит провести очное собеседование.  

Ранее сообщалось о том, что заявки на должность замглавы Нижнего Новгорода в рамках программы "Команда правительства" подали почти тысяча человек.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября