Политика и власть

"Вы заложили основы равноправного диалога между гражданским обществом и властью", - председатель ЗС НО Евгений Лебедев о Глебе Никитине

Нижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье - "Вы заложили основы равноправного диалога между гражданским обществом и властью", - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области на церемонии инаугурации Глеба Никитина, состоявшейся в Гербовом зале Нижегородской ярмарки 26 сентября.

Евгений Лебедев от имени депутатов и от себя лично поздравил избранного главу региона и подчеркнул, что инициированное Глебом Никитиным широкое обсуждение стратегии развития получило большой общественный резонанс и заставило говорить о нем как о хозяйственнике, глубоко и осмысленно подходящем к перспективам развития региона.

"Мне кажется это самое главное достижение, потому, что дальше идет реализация стратегии и предлагая населению участвовать в реализации стратегии Вы, собственно говоря, дали право управлять государством. Мне кажется, у такой стратегии не может быть плохих результатов. Конечно, Вам пришлось завершать монтажные мероприятия по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу. Как известно, финишировать всегда сложнее, чем стартовать, и Вы с успехом справились с этими трудностями", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Он также заметил, что за год руководства Глеб Никитин сумел завоевать уважение и доверие большинства жителей региона и заверил, что все, что направлено на улучшение жизни нижегородцев и на эффективное развитие Нижегородской области будет, безусловно, поддержано депутатами Законодательного собрания.

"Основой экономики Нижегородской области является промышленность и переработка. Вы запустили процесс создания отраслевых кластеров, определили в качестве приоритетного направления цифровизацию экономики, начали большую работу по формированию Нижегородской промышленной агломерации. Вы сумели найти общий язык с представителями реальной экономики, политических партий, в том числе сумели завоевать доверие большинства представителей депутатского корпуса. Сегодня Вы де-юре и де-факто губернатор Нижегородской области. И так совпало, что один из первых документов, который за Вашей подписью был внесен в Законодательное собрание — это проект закона об изменении бюджета Нижегородской области — он увеличивается на два с лишним миллиарда рублей. Здесь есть позитив. Надеюсь, это будет традицией", - резюмировал Евгений Лебедев.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря