Политика и власть

Глеб Никитин назначил Надежду Преподобную и.о. министра культуры Нижегородской области

Глеб Никитин назначил Надежду Преподобную и.о. министра культуры Нижегородской области  Нижний Новгород. 2 октября. НТА-Приволжье - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 2 октября назначил Надежду Преподобную и.о. министра культуры региона, сообщает пресс-службы правительства области.

Согласно информации, 2 октября было проведено личное собеседование претендентов с  Глебом Никитиным. 

Отмечается, что губернатор поблагодарил всех участников конкурса. В частности, он подчеркнул, что у каждого из них есть свои сильные стороны, и выбор было сделать непросто.

“Путь, который прошли, как претенденты на пост, так и члены экспертной комиссии, был очень сложным, но интересным. Каждый из нас получил новый опыт, а программа “Команда правительства” показала свою эффективность”, - заявил Глеб Никитин.

Напомним, конкурс на пост министра культуры Нижегородской области проводился в рамках программы "Команда правительства". Заявки подали 245 человек. В итоге комиссия из представителей культурного сообщества региона отобрала пять кандидатов: директора филиала ФКП "Росгосцирк" "Нижегородский Государственный Цирк" Инну Ванькину, заместителя министра культуры Нижегородской области Аллу Забегалову, директора музея им. А.М.Горького Ларису Моторину, руководителя управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области Надежду Преподобную, а также эксперта профессионального сообщества менеджеров культуры Аллу Семенышеву.

Напомним также, что должность стала вакантна после того, как в апреле возглавлявший министерство с 2013 года Сергей Грин был назначен советником губернатора. Кроме того, в единый день голосования, 9 сентября, он был избран депутатом Думы Нижнего Новгорода по округу №17. 

СПРАВКА.
Надежда Александровна Преподобная родилась в городе Горьком. Окончила Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского по специальности "Юриспруденция". Начинала трудовую деятельность в Нижегородской областной коллегии адвокатов.

С 2007 года работает в правительстве Нижегородской области. В частности, занимала должность начальника управления в министерстве инвестиционной политики, заместителя министра экологии и природных ресурсов. В августе 2017 года сменила Владимира Хохлова на посту руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия региона Нижегородской области (УГООКН НО).

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля