Политика и власть

Глеб Никитин поручил новому министру экологии Нижегородской области Денису Егорову посетить объекты накопленного экологического ущерба в Дзержинске

Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье - Глеб Никитин поручил новому министру экологии Нижегородской области Денису Егорову посетить объекты накопленного экологического ущерба в Дзержинске.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 10 января губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с новым министром экологии региона Денисом Егоровым.

Согласно информации, глава области в ходе беседы дал ряд распоряжений, в том числе о том, чтобы Денис Егоров приступил к реализации комплекса предложений по решению экологических задач, представленного им в рамках конкурса программы "Команда правительства" на должность министра.

"Во-первых, особое внимание требуется уделить реализации национального проекта "Экология" в Нижегородской области. Регион - один из лидеров по объему средств, которые выделяются в рамках нацпроекта. Ваша задача максимально ответственно подойти к старту всех мероприятий, которые предусмотрены паспортами федеральных проектов. Также вы должны готовить предложения по их актуализации и постоянно взаимодействовать с федеральным министерством", - заметил Глеб Никитин.

Он также подчеркнул, что вторым важнейшим направлением работы является контроль за ликвидацией объектов накопленного экологического ущерба. В частности, речь идет о дзержинских "Черной дыре", "Белом море" и полигоне "Игумново", которые губернатор поручил незамедлительно посетить и взять под личный контроль ход выполнения работ на них.

"Одна из самых значимых тем сегодня - переход на новую систему обращения с отходами. Первые дни 2019 года показали, что каких-то проблем переход не вызвал, но наша задача, чтобы система работала лучше чем раньше, и чтобы качество работы постоянно повышалось. Мы должны обеспечить создание перерабатывающих и сортировочных комплексов там, где их нет. В четырех зонах из девяти такие комплексы пока отсутствуют. Надо готовить предложения по концессионным соглашениям, либо предложения по реализации таких проектов правительством региона", - обратился к министру Глеб Никитин.

Также он заметил, что особое внимание вам необходимо уделить работе с гражданами - очень важна открытость и постоянная готовность к диалогу. Глава региона акцентировал внимание Дениса Егорова на том, что на портале "Команда правительства" было поставлено 177 задач от жителей и сейчас предстоит определить порядок решения проблем, которые были обозначены нижегородцами.

"Прежде всего, хочу поблагодарить вас за оказанное доверие.Действительно, предстоит огромная работа по реализации нацпроекта "Экология", идет внедрение новой системы по обращению с ТКО. Отдельным важным направлением является повышение открытости министерства, проведение более активной информационной работы с гражданами. Хочется, чтобы механизм обратной связи действительно работал. Я внимательно изучил задачи, которые были поставлены людьми на портале "Команда правительства". Сразу же чувствуется, что нижегородцы вовлечены в экологическую тематику. Обязательно будем учитывать их мнения в работе министерства", - ответил Денис Егоров губернатору.

Напомним, распоряжение о назначении Дениса Егорова на пост министра экологии Нижегородской области было подписано губернатором 29 декабря минувшего года.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Января