Политика и власть

Меру пресечения обвиняемому в мошенничестве депутату ЗС НО Александру Бочкарёву могут заменить на более строгую

Меру пресечения обвиняемому в мошенничестве депутату ЗС НО Александру Бочкарёву могут заменить на более строгуюНижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье — Меру пресечения обвиняемому в мошенничестве депутату Законодательного собрания Нижегородской области Александру Бочкарёву могут заменить на более строгую.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода состоялось очередное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Нижегородской области, председателю НРО "Справедливая Россия" Александра Бочкарёва.

Согласно информации, в рамках заседания Уголовно-исполнительной инспекцией заявлено ходатайство об изменении ему меры пресечения в виде домашнего ареста на более строгую.

В частности, сотрудники ведомства аргументируют своё требование тем, что подсудимый нарушил запрет на общение без соответствующего разрешения суда с лицами, не состоящими на регистрационном учете по месту исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста. По данному факту была проведена проверка и вынесено заключение, согласно которому факты нарушения запрета на общение были признаны установленными.

Для разрешения заявленного ходатайства суд удалился в совещательную комнату. Оглашение постановления состоится 14 января.

Напомним, 16 ноября 2018 года суд оставил Александра Бочкарёва под домашним арестом до 2 мая 2019 года.

По версии следствия, в июне-августе 2015 года в Александр Бочкарёв совместно со знакомым предложил члену своей партии, бизнесмену Дмитрию Дзепе обеспечить его избрание депутатом думы Нижнего Новгорода. Согласно информации, под угрозой исключения из партии они потребовали от Дзепы 5 млн рублей. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Александр Бочкарев свою вину не признаёт.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Января