Реклама
Политика и власть

Подозреваемый в совершении должностных преступлений экс-глава администрации Арзамаса Нижегородской области отправлен под домашний арест

Нижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье – Подозреваемый в совершении должностных преступлений экс-глава администрации Арзамаса Нижегородской области отправлен под домашний арест.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, в рамках реализации государственной региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области" глава администрации Арзамаса заключил с фирмой контракты на строительство трех домов в микрорайоне "Южный".

Согласно контрактам компания должна была предоставить покупателю в собственность жилые помещения не позднее 15 ноября 2016 года. Но к установленному сроку строительство домов завершено не было, соответственно квартиры администрации города Арзамаса не переданы.

Игорь Киселев, исходя из ложно понимаемых им интересов службы, мер к расторжению контрактов и взысканию с фирмы уплаченной денежной суммы и уплаты процентов на нее, а также возмещения причиненных администрации Арзамаса убытков, не предпринял.

15 марта 2017 года, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, желая создать видимость успешности своей профессиональной деятельности, а также, не желая наступления для себя негативных последствий по службе, лично подписал и заверил гербовой печатью администрации города Арзамас официальный документ – отчет об исполнении мероприятий программы, с указанием в нем заведомо несоответствующий действительности даты ввода домов в эксплуатацию 15.11.2016, а также о 100% расходовании субсидированных бюджету города Арзамаса для реализации программы денежных средствах.

В связи с необходимостью обоснования причин, по которым граждане не были переселены из аварийного жилищного фонда, Игорь Киселев 20 марта 2017 года подписал исковые заявления к гражданам о понуждении последних к заключению с администрацией города Арзамаса договорам мены занимаемых ими квартир в аварийном жилищном фонде на якобы построенные и приобретенные администрацией города Арзамаса квартиры в домах.

В последующем отчет с указанными в нем несоответствующими действительности сведениями об исполнении мероприятий программы были направлены в министерство строительства Нижегородской области, на основании которых 3 этап программы в городе Арзамас признан завершенным.

Таким образом, Игорь Киселев внес в официальный документ заведомо ложные сведения из иной личной заинтересованности.

28 января 2019 года в отношении Игоря Киселева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ.

3 февраля 2019 года в отношении него было возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ. Указанные дела были объединены в одно производство.

6 февраля 2019 года в Арзамасском городском суде было рассмотрено постановление следователя о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры в пресечения в отношении Игоря Киселева в виде заключения под стражу.

Суд, рассмотрев представленные в материале обстоятельства, посчитал, что определение меры пресечения в виде заключения под стражу является с позиций разумности избыточным и не соответствует целям уголовного судопроизводства, а также правилу об уважении свободы личности и презумпции невиновности. По итогам судебного заседания Игорю Киселеву была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца с момента его фактического задержания.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Августа