Политика и власть

Суд признал аттестат и дипломы экс-депутата Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса недействительными

Суд признал аттестат и дипломы экс-депутата Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса недействительнымиНижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Суд признал аттестат и дипломы о среднем профессиональном и высшем образовании бывшего депутата Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса недействительными.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, решением суда аттестат и дипломы о среднем профессиональном и высшем образовании бывшего депутата Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса признаны недействительным.

В частности установлено, что 24 июля 2015 года Валерий Гельжинис уведомил окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №16 о своём выдвижении в качестве кандидата по одномандатному избирательному округу на выборах городской думы Нижнего Новгорода шестого созыва, предоставив предусмотренные законом документы, среди которых был диплом об окончании Астраханского морского колледжа.

Прокуратура выяснила, что в 1991 году в связи с поступлением в речное училище он был отчислен из общеобразовательной школы, и аттестат о среднем образовании, ему не выдавался. При этом в 1994 году его отчислили из Астраханского морского колледжа за неуспеваемость, в связи с чем диплом ему не выдавался. В 2016 году при поступлении в негосударственный вуз Валерий Гельжинис представил аттестат о среднем образовании, диплом об окончании Астраханского морского колледжа, и был зачислен на обучение.

Согласно информации, представитель истца исковые требования не признал и просил отказать в удовлетворении исковых требований.

В итоге, Канавинский районный суд Нижнего Новгорода 8 февраля 2019 года удовлетворил исковые требования городского прокурора и признал аттестат о среднем образовании, диплом о среднем профессиональном образовании и, соответственно, диплом о высшем образовании Валерия Гельжиниса недействительными.

Отмечается, что решение суда в законную силу ещё не вступило.

Напомним, 30 января Валерий Гельжинис был досрочно лишён полномочий депутата думы Нижнего Новгорода по собственному желанию.

Напомним также, что в июле 2016 года суд признал Валерия Гельжиниса банкротом по иску Приволжского филиала "Запсибкомбанка", перед которым у депутата образовалась задолженность в размере 500 тыс. рублей. Позже стало известно, что в требования кредиторов депутата вошли почти 20 млн. рублей.

Стоит отметить, что в октябре 2016 года Валерий Гельжинис, признанный банкротом, был назначен директором по корпоративной работе ОАО "Нижегородский водоканал". При этом, депутат скрыл факт трудоустройства на руководящую должность компании от финансового управляющего по банкротству.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня