Реклама
Политика и власть

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заморозке платы за негативное воздействие ТКО на экологию

Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, замораживающее рост платы за негативное воздействие на экологию при размещении твердых коммунальных отходов, сообщает РИА Новости.

Как отметил председатель Правительства РФ, "со своей стороны мы продолжим принимать решения, которые позволят удешевить составляющие тарифа". "Размер платежей на период с 2019 по 2023 год остается на уровне 2018 года - это 95 рублей на одну тонну твердых коммунальных отходов. Рассчитываю, что это позволит снизить тарифы для людей", - заявил Дмитрий Медведев на совещании по переходу на новую систему работы с ТКО.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с ТКО.

Плату за негативное воздействие на экологию должны вносить региональные операторы по обращению с ТКО. До заморозки плату планировалось повысить в 2019 году до 194,5 рубля за тонну и далее также наращивать ее примерно на 100 рублей в год.

Ранее вице-премьер РФ Алексей Гордеев заявлял о том, что Нижегородская область находится в числе регионов РФ с эффективной организацией работы с ТКО.

Напомним также, что свыше миллиона нижегородцев получат соцподдержку для оплаты вывоза мусора по новым тарифам.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Июня