Политика и власть

"Региональное УФАС использует материалы уголовных дел, которые ведет СК РФ, для пиара и дискредитации органов власти", - администрация Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — "Региональное УФАС использует материалы уголовных дел, которые ведет СК РФ, для пиара и дискредитации органов власти", - администрация Нижнего Новгорода.

Как сообщает администрация Нижнего Новгорода, в региональную прокуратуру направлено заявление от администрации города на проверку законности действий УФАС по возбуждению дела по тем же основаниям, по которым уже было возбуждено уголовное дело СК РФ и задержан по подозрению во взяточничестве бывший директор департамента строительства при строительстве детского сада в ЖК "Зенит".

"Региональное УФАС использует материалы уголовных дел, которые ведет СК РФ, для пиара и дискредитации органов власти", - отмечают в горадминистрации.

Напомним, Юрий Щеголев уволен с поста директора департамента строительства Нижнего Новгорода в связи с утратой доверия после возбуждения уголовного дела по подозрению в получении взятки в 6,5 млн. рублей при проведении конкурса на строительство детского сада в ЖК "Зенит".

В декабре 2018 года нижегородское УФАС выявило нарушения с признаками картельного сговора при строительства детсада и завело дело в отношении администрации города, МКУ "Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода" и ООО "СК Система", ранее известного как ООО "Строительная компания Дом". В частности,  по данным антимонопольного органа, заявка компании и прилагаемые к ней документы не соответствовали требованиям аукционной документации. Однако занимавший на тот момент пост директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев дал указания членам комиссии признать их соответствующими. По результатам аукциона в конце 2016 года с ООО "Строительная компания Дом" был заключен контракт на сумму более 130,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что дошкольное учреждение было введено в эксплуатацию в конце ноября, 10 декабря начался приём детей.

Cтроительство детсада в ЖК "Зенит" началось в апреле 2016 года. Предполагалось, что приём детей начнётся в сентябре 2018 года. Однако в марте были выявлены недостатки при строительстве. "Стенку не под углом 90 градусов поставили, кое-где непонятный перепад пола или, например, в кухонном блоке не довели плитку до пола, поэтому там осталась неподготовленной стена", - прокомментировал возглавлявший контролирующую ход работ комиссию глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Апреля