Политика и власть

Госдума РФ приняла закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях жилых домов

Нижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье – Госдума РФ приняла закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях жилых домов.

По информации Государственной Думы, закон был принят в окончательной редакции 4 апреля.

Сообщается, что с 1 октября 2019 года в России будет запрещено размещать хостелы или гостиницы в жилых помещениях многоквартирных домов.

Бизнесменам, зарабатывающим в этой сфере, надо будет выполнить ряд условий. Одно из них перевод жилого помещения в нежилой фонд. Помещение, предназначенное для гостиницы, должно быть соответствующим образом оборудовано, в том числе и системой звукоизоляции номеров.

Следует отметить, что смена статуса квартиры не всегда возможна - по действующему законодательству перейти в категорию нежилого помещения жилплощадь может лишь в случае, если она находится на первом этаже дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми. Кроме того, в обязательном порядке должен быть отдельный вход.

СПРАВКА:

Согласно результатам исследования, проведенного ВЦИОМ, 70% респондентов признают, что хостелы в жилых многоэтажках доставляют беспокойство их жителям. Среди респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга о неудобствах для жителей многоэтажек заявили уже 80%.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа