Политика и власть

"Местное самоуправление – самый близкий к людям уровень власти", – Дмитрий Барыкин

Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — "Местное самоуправление – самый близкий к людям уровень власти", – Дмитрий Барыкин.

Как сообщает пресс-служба думы Нижнего Новгорода, её председатель Дмитрий Барыкин поздравил нижегородцев с Днём местного самоуправления:

"Уважаемые нижегородцы! День местного самоуправления отмечается только с 2013 года, но история МСУ исчисляется веками. Местное самоуправление – самый близкий к людям уровень власти, который несет прямую ответственность за благополучие на своей территории. И важно, что сами жители могут активно влиять на принятие решений, вносить свои инициативы, выбирать приоритетные направления развития города", - говорится в поздравлении.

Отмечается, что для эффективной работы местной власти необходима постоянная обратная связь, и чем активнее власти и горожане будут включаться в этот диалог, тем благополучнее и комфортнее будет становиться жизнь в Нижнем Новгороде. "Только в таком взаимодействии рождаются и воплощаются перспективные для города идеи, достигаются общественно значимые цели и формируется современный и гармоничный облик города", - подчёркивает депутат.

По словам Дмитрия Барыкина, местное самоуправление даёт возможность каждому создать для себя, своей семьи, соседей, земляков такие условия, в которых хочется работать, отдыхать, растить детей, творить и наслаждаться жизнью.

"Поэтому призываю вас всех не стесняться проявлять свои чувства к Нижнему Новгороду, не бояться предлагать и получать помощь единомышленников в развитии города и знать, что городские власти всегда поддержат все позитивные проекты", - резюмирует председатель городской думы Дмитрий Барыкин.

СПРАВКА
Начиная с 2013 года, 21 апреля в России празднуется День местного самоуправления. Указ об учреждении этого нового праздника президент РФ Владимир Путин подписал 10 июня 2012 года, "в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества".

21 апреля — день издания (по старому стилю) в 1785 году Жалованной грамоты городам, подписанной Екатериной II. "Грамота" положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа