Реклама
Политика и власть

"Мы видим большой интерес граждан к формированию предложений в сфере охраны ОКН", - Ольга Щетинина

Нижний Новгород. 12 июня. НТА-Приволжье – "Мы видим большой интерес граждан к формированию предложений в сфере охраны ОКН", - сказала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, член комиссии по отбору кандидатов для включения в резерв управленческих кадров в сфере охраны ОКН Ольга Щетинина.

На портал "Команда Правительства" было подано 137 предложений о решении разных вопросов в сфере сохранения исторического наследия, которые получили 679 лайков и 65 дизлайков.

"Экспертная работа в рамках проекта "Команда Правительства" имеет большое значение не только с точки зрения определения лидеров, которые могут работать в правительстве Нижегородской области на разных позициях. Важность этой работы – в анализе запросов граждан относительно конкретной сферы. В сфере охраны ОКН мы видим большой интерес к формированию предложений, к проблемам отрасли", - пояснила Ольга Щетинина.

"Думаю, что сегодняшняя работа имеет даже более глобальное значение: изучение всех предложений, с которыми обратились граждане - это основа для анализа тех целей и задач, которые сформированы в Стратегии развития нижегородского региона с последующей экспертной оценкой и, может быть, даже корректировкой главного стратегического документа", - добавила она.

"Ну, а для участников, которые выступают перед экспертной комиссией, это финансово емкая отрасль для решения проблем. Интересно послушать нестандартные, свежие мысли на тему того, как теми ресурсами, которыми обладают государственные органы, можно включаться в решение вопросов на стыке культуры, духовности и облика города", - подытожила Ольга Щетинина.

Напомним, что экспертная комиссия назвала пять претендентов на включение в резерв управленческих кадров Нижегородской области в сфере охраны ОКН в рамках программы "Команда Правительства".

В число претендентов вошли четыре представителя Нижегородской области: директор МКУК "Историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник "Град Китеж" Алексей Гроза, руководитель аппарата комитета по градостроительству, ЖКХ и ТЭК Заксобрания Нижегородской области Александр Рыжов, и.о. руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия региона Игорь Петров, начальник сектора администрация Богородского района Дмитрий Третьяков, а также претендент из Самарской области - начальник отдела государственного надзора управления государственной охраны объектов культурного наследия Григорий Меламед.

На повторном заседании комиссия рекомендует кандидатов для собеседования с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и включения в резерв управленческих кадров.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Июня