Реклама
Политика и власть

"Личные приемы граждан позволяют выявить самые актуальные вопросы, волнующие людей", - Евгений Лебедев

Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье — "Личные приемы граждан позволяют выявить самые актуальные вопросы, волнующие людей", - Евгений Лебедев.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 26 июля в поселке Керженец городского округа г. Бор председатель регионального парламента Евгений Лебедев провел прием граждан по личным вопросам.

Так, одно из обращений касалось проблем с водоснабжением – в воде зафиксировано большое содержание железа, она желтого цвета, а очистные сооружения в поселке отсутствуют. Для решения вопроса необходимо построить станцию водоочистки производительностью 80 кубометров в сутки. Ориентировочная стоимость проектно-сметной документации составляет 4 млн. рублей. В связи с высокой стоимостью жители просят рассмотреть возможность софинансирования изготовления проектно-сметной документации из областного бюджета (80% - областной бюджет, 20% - местный бюджет). Если проект будет выполнен, объект может быть включен в государственную программу. Евгений Лебедев отметил, что ситуация серьезная, и данный вопрос будет проработан на уровне Законодательного собрания и правительства Нижегородской области.

"Самая серьезная проблема в посёлке, как и на Бору в целом - качество воды. Мы надеемся, что те программы, которые начинают работать в Нижегородской области, помогут нам решить этот вопрос. Будем готовить проектно-сметную документацию, добиваться включения в программу. Ведь вода - это основа жизни, здоровья. Это принципиально важно", - подчеркнул председатель регионального парламента.

Другой вопрос был связан с необходимостью установки дополнительных контейнеров в частном секторе. В настоящее время контейнерные площадки в поселке есть только у многоквартирных домов, поэтому жители частного сектора вынуждены относить мусор в контейнеры, расположенные на расстоянии около 1 км от частного сектора. По информации руководителя организации, осуществляющий вывоз мусора по договору с региональным оператором по обращению с ТКО, установка дополнительных контейнеров в частном секторе поселка запланирована на август текущего года.

Заведующая Краснослободского детского сада "Колосок" попросила помочь заменить старые окна в младшей средней группе, так как в зимнее время, особенно в ветреную погоду, становиться холодно. А заместитель директора по организации работы Керженецкого сельского клуба – оказать содействие в приобретении двух акустических систем (колонок), так как на всех мероприятиях необходимо музыкальное сопровождение. Евгений Лебедев дал поручение выделить необходимые средства из фонда поддержки территорий.

Также поступило обращение о замене пришедшего в негодность остановочного павильона в центре поселка на обочине автомобильной дороги Бор - Керженец. Председатель Законодательного собрания поручил направить обращение в адрес директора ГУАД с просьбой рассмотреть такую возможность.

Одно из обращений касалось оказания материальной помощи на приобретение лекарств для инвалида детства. Евгений Лебедев распорядился выделить необходимые ассигнования из депутатского фонда.

"Личные приемы граждан позволяют выявить самые актуальные вопросы, волнующие людей. Все обращения жителей, безусловно, важные. Часть из них можно решить быстро, другие требуют более тщательной проработки. Мы постараемся разобраться в каждом вопросе и добиться положительного результата", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября