Реклама
Политика и власть

Органы исполнительной власти могут съехать из Нижегородского кремля

Органы исполнительной власти могут съехать из Нижегородского кремляНижний Новгород. 5 сентября. НТА-Приволжье — Органы исполнительной власти могут съехать из Нижегородского кремля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Глеба Никитина.

Согласно информации, о возможности освобождения территории Нижегородского кремля от административных функций и размещения органов исполнительной власти Глеб Никитин заявил в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

В частности, подготовлено несколько проектов, в том числе по использованию здания Дома Советов, где в настоящее время размещается администрация Нижнего Новгорода и городская Дума.

"Это один из лучших в стране памятников конструктивизма, если говорить об общественных зданиях. Его можно рассмотреть как тематическую площадку для выставки работ художников советского времени", - цитирует издание Глеба Никитина.

По мнению губернатора, появление новых выставочных пространств даст возможность Нижегородскому художественному музею организовать полноценную экспозицию коллекции русского художественного авангарда, в том числе произведений Казимира Малевича, Василия Кандинского, Натальи Гончаровой и других художников.

При этом он отметил, что проект находится только в стадии рассмотрения.

"При принятии каких-либо решений в перспективе потребуется тщательное экспертное и общественное обсуждение", - пояснил Глеб Никитин.

Отмечается, что в мае 2019 года в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород вице-премьер Виталий Мутко предложил рассмотреть возможность вывода госучреждений с территории Нижегородского кремля и использовать его лишь как музейное пространство.

Стоит добавить, что в настоящее время на территории кремля расположены здания полпредства президента РФ в ПФО, казначейства, правительства региона, Законодательного собрания, администрации Нижнего Новгорода, арбитражного суда и др.

Напомним, главгосэкспертиза дала положительное заключение на проект реконструкции кремля.

План реконструкции Нижегородского кремля включает музеефикацию четырёх башен, а также предусматривает воссоздание исторических парков, реконструкцию тематических площадок и скверов: Губернского сада, исторического амфитеатра, сквера у Часовой башни, площади мемориала "Вечный огонь", экспозиции военной техники.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Сентября