Реклама
Политика и власть

Тотальное уничтожение истории архитектуры, которой был славен Нижний Новгород, прекратилось, - Андрей Лапшин

Нижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье - Тотальное уничтожение истории архитектуры, которой был славен Нижний Новгород, прекратилось. Об этом заявил ректор ННГАСУ Андрей Лапшин, говоря о результатах деятельности Глеба Никитина за два года в должности губернатора Нижегородской области.

По его словам, с первый дней, когда Глеб Сергеевич возглавил Нижегородскую область, он обратил пристальное внимание на объекты культурного наследия. "Развитие городов в ущерб памятникам всегда вызывало большой общественный резонанс. Сейчас мы видим, что прекратилось тотальное уничтожение истории архитектуры, которой Нижний Новгород был славен", - пояснил собеседник агентства.

"Последние проекты, которые находятся на стадии разработки, например, редевелопмент улицы Ильинской, одной из исторических улиц города, которая сейчас находится в заброшенном состоянии, также говорит о внимании правительства к этому вопросу. Есть еще проекты по развитию ряда территорий. Например, улицы Черниговской - там имеется громадный потенциал. "Маяк" начинает оживать. Это тоже уникальное задание. Сохранены ажурные пакгаузы на Стрелке", - добавил Андрей Лапшин.

Говоря о проекте "Команда правительства" по формированию коллектива управленцев, ректор ННГАСУ подчеркнул, что он уникален не только для нашего региона, но и для всей России. "По сути, это открытая дверь для всех, кто хочет что-то сделать для города и региона, кто видит в себе потенциал для работы в органах исполнительной власти. Это максимально открытый проект, который к тому же позволяет государственным служащим повысить свою квалификацию и получить дополнительные компетенции", - сказал в заключение собеседник агентства.  

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Декабря 111